Главная

» Развернуть полный каталог



Каталог -> Оборудование для контроля параметров среды передачи -> Анализаторы каналов тональной частоты и "последней мили" -> Измерительные устройства и системы серии AnCom ->

Система контроля качества каналов тональной частоты AnCom СК-ТЧ

  Система AnCom СК-ТЧ обеспечивает проведение автоматизированных измерений телефонных каналов, образованных цифровыми или аналоговыми системами передачи. Измерения могут производиться в целях паспортизации, мониторинга, инспектирования и исследования телефонных каналов.

  Система AnCom СК-ТЧ состоит из измерительной станции (ИС) и удаленных управляемых генераторов (УГ) измерительных сигналов.
Измерительная станция построена с использованием анализатора телефонных каналов AnCom TDA-5/33131, оснащенного коммутатором измеряемых каналов, и управляющего компьютера. В качестве управляемых генераторов используются генераторы измерительных сигналов AnCom TDA-5/16000 (AnCom TDA-5-G).

 К коммутатору анализатора ИС могут быть подключены контролируемые телефонные каналы:

  • к четырехпроводным измерительным портам встроенного коммутатора - четырехпроводные каналы ТЧ,
  • к двухпроводным измерительным портам встроенного коммутатора - двухпроводные каналы ТЧ и/или абонентские окончания коммутируемой телефонной сети.

 Выбор контролируемого канала осуществляется посредством встроенного коммутатора и комплектного специального программного обеспечения (СПО) анализатора. В выключенном или невыбранном состоянии все каналы, подключенные к коммутатору анализатора, транслируются на оконечное оборудование пользователя (обозначение на схеме -(). Выбранный для проведения измерений канал автоматически подключается к соответствующим входам анализатора. Так при выборе четырехпроводного канала к его входу подключается генератор, а к выходу - измеритель. При выборе двухпроводного канала он подключается к универсальному входу/выходу анализатора, что позволяет проводить измерение параметров сигнала на выходе контролируемого канала и передавать управляющие команды в сторону удаленного генератора. Возможности работы с каналами с двух- или четырехпроводными окончаниями определяются исполнением модулей коммутации и должны быть предусмотрены при заказе анализатора.

 В удаленных точках контролируемых каналов устанавливаются генераторы AnCom TDA-5-G, причем генераторы подключаются в разрыв контролируемого канала – между его окончанием и оконечным оборудованием пользователя (обозначение на схеме - (). При подключении к окончанию телефонного канала управляемого генератора его необходимо сконфигурировать в соответствии с типом окончания телефонного канала, то есть в зависимости от того является ли это окончание двух- или четырехпроводным, окончанием коммутируемой или выделенной линии. Конфигурирование генератора оперативно выполняется посредством встроенного микропульта управления MODE.

 Средствами управляющего компьютера обеспечивается измерение подключенных к ИС каналов. При этом посредством СПО анализатора выполняются следующие операции:
  • выбор измеряемого канала с отключением местного оконечного оборудования;
  • управление удаленным генератором TDA-5-G:
    • подключение к каналу генератора с отключением удаленного оконечного оборудования,
    • задание измерительного сигнала, формируемого генератором TDA-5-G,
    • установка шлейфов, обеспечивающих заворот сигнала на четырехпроводном канале;
  • управление генерацией измерительного сигнала при выполнении измерений по шлейфу;
  • прием и обработка измерительного сигнала - измерение и мониторинг выбранного контролируемого канала;
  • накопление измерительной информации и формирование отчетов;
  • восстановление подключения к проверенным каналам удаленного и местного оконечного оборудования.

Система контроля качества каналов тональной частоты AnCom СК-ТЧ

Оперативный контроль канала в одном направлении передачи занимает около двух минут. При контроле четырехпроводного канала сначала измеряются параметры линии от удаленного пункта – точки установки генератора - к ИС, а после выдачи команды "замыкание удаленного шлейфа" контролируется тракт ИС–УГ–ИС. Полученные данные позволяют судить о параметрах канала в двух направлениях. При контроле двухпроводного канала измеряется качество передачи в направлении УГ–ИС.

Без вывода каналов из эксплуатации оператор может измерить уровни сигналов на входе и выходе оконечного оборудования (аппаратуры передачи данных) и частотную характеристику спектральной плотности мощности этих сигналов. Для этого посредством СПО анализатора к контролируемому каналу подключается измерительный вход анализатора в высокоомном режиме.

Наибольший эффект дает использование системы СК-ТЧ для мониторинга каналов ТЧ, применяемых в системах связи с ярко выраженной радиально-лучевой структурой (некоторые сети передачи данных и системы диспетчерской связи). В этом случае структура измерительной системы СК-ТЧ может в точности повторять структуру системы связи или охватывать ее наиболее ответственные направления. Контроль каналов ТЧ при этом может производиться по определенному графику обслуживания и оперативно по мере возникновения дефектов или нестабильности связи.

 



Поставщики

Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.