Главная

» Развернуть полный каталог



Каталог -> Оборудование для контроля параметров среды передачи -> Анализаторы каналов тональной частоты и "последней мили" -> Измерительные устройства и системы серии AnCom ->

Система мониторинга асинхронного стыка AnCom TRS-232

 Система мониторинга асинхронного стыка AnCom TRS-232 предназначена для мониторинга цепей асинхронного стыка RS-232-C. Система состоит из адаптера и пакета программ для протоколирующего компьютера IBM PC.
 Адаптер представляет собой устройство, устанавливаемое между DCE (аппаратурой передачи данных) и DTE (оконечным оборудованием данных) в разрыв цепей анализируемого стыка, например, между модемом и компьютером. К соединителю CANON DB-25F подключается DCE , а к CANON DB-25M - DTE. Цепи стыка TxD, RxD, DTR, DSR, CTS, RTS, DCD, RI, GND транслируются через адаптер.
 Для обработки, накопления и визуализации информации используется специализированный пакет программ, функционирующих на управляющем компьютере. Адаптер подключается к компьютерным портам Com1 и Com2 с помощью соединителей типа CANON DB-9M (для работы с адаптером могут использоваться и другие Com-порты, например, 3 и 4). В качестве управляющего компьютера может быть использован IBM PC-совместимый компьютер с процессором i80386, i80486 или Pentium под управлением операционной системы MS DOS версии 3.00 и старше.

Общие технические характеристики:

  • электрические параметры анализируемых цепей соответствуют с EIA-232-C;
  • диапазон анализируемых скоростей передачи данных по цепям RxD и TxD от 110 до 115200 бит/с;
  • по устойчивости к климатическим и механическим воздействиям адаптер относится к группе 3 ГОСТ 22261.

Режимы мониторинга:

  • визуальный; индикаторы, установленные в адаптере, позволяют наблюдать состояние анализируемых цепей;
  • оперативный; программа tem.com позволяет одновременно выводить на экран компьютера состояние всех анализируемых цепей, подключенных к интерфейсам Com1 и Com2; для цепей TxD, RxD, CTS, DCD, DSR индицируется порядок их взаимного появления;
  • протоколирование обмена данными; программа t2m.exe осуществляет запись результатов мониторинга в управляющий компьютер, а prpt2m.exe поддерживает перекодировку данных для представления в шестнадцатеричном и символьном форматах.

Подключение адаптера

Система мониторинга асинхронного стыка AnCom TRS-232
 



Поставщики

Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.