Главная

» Развернуть полный каталог



Рефлектометр Гамма

Рефлектометр Гамма представляет собой стандартный рефлектометр, обладающий высоким разрешением и мощным импульсом. Применяется в городских кабельных сетях с большим затуханием, а также в зоновых магистралях. Он включает в себя следующие элементы:

  • Цифровой вейвлет-рефлектометр, благодаря которому появляется возможность видеть весь кабель целиком и быстро обнаружить на нем поврежденные участки, обладающие повышенной проходимостью импульса по кабелю;
  • Возможность синхронизации с компьютером USB-порт/хост;
  • Цветной экран размером 800х400 пикселей;
  • Карта памяти 1 Гб.

Цифровой вейвлет - рефлектометр

Вейвлет-преобразование – это новый математический алгоритм, применяющийся для фильтрации и цифровой обработки сигналов. С его помощью ведется выделение сигналов на фоне шумов и определение локальных свойств сигнала. Использование вейвлетов позволяет ликвидировать отдельные недостатки традиционной рефлектометрии, а именно:

  Рефлектометр Гамма  

1. Муфта или дефект кабеля видны значительно лучше при коротком импульсе, но для того чтобы «прострелить» кабель, необходимо повышать длину импульса. Тогда сигнал расплывается, и идентифицировать муфту или дефект становится весьма затруднительно. В вейвлет-рефлектометре используется двойной импульс: сначала идет длинный, а следом короткий, распознавая повреждения, которые потом выделяются математикой. Из рисунка №1 видно, что вейвлет-рефлектограмма (2) более четко указывает на обрыв и обнаруживает муфту, которую обычный рефлектометр (1) вовсе не «заметил».

2. Для определения расстояния в обыкновенном рефлектометре курсор необходимо устанавливать в начало импульса. При этом неминуемо появляется ошибка позиционирования. В вейвлет-рефлектометре курсор позиционируется на максимум. Это позволяет прибору с максимальной точностью автоматически установить курсор в заданном значении.

3. Чтобы обнаружить муфту или дефект, обычный рефлектометр приходится настраивать на максимальное усиление, при этом рефлектограмма смещается в верхнюю часть шкалы (рис.1). Такой эффект затрудняет работу и не позволяет проанализировать кабель полностью. В вейвлет-рефлектометре есть возможность применить логарифмический масштаб, объединяющий минимальное и максимальное усиление. С применением этой функции даже на длинных кабелях становятся полностью видными и муфты, и мощный зондирующий импульс, и обрыв (рис.2). Соединение двух рефлектометров в одном приборе открывает для инженеров новые возможности.

Рефлектометр Гамма

Стандартный рефлектометр

 Рефлектометр Гамма

 

На данном рисунке показан пример сравнения полученной рефлектограммы с другой, выбранной из памяти прибора.

Рефлектометр Гамма выводит все необходимое меню на экран, управление осуществляется путем однократного нажатия на нужный раздел.

Мощность импульса и усиление регулируются, первое значение можно задавать в пределах от 6 до 18 В, второе – от 0 до 75 дБ (с шагом 3 дБ).

Диапазон просмотра составляет 65 км с разрешением 0,2 м. Для получения более точных данных используется специальный режим подавления шумовых помех.

 Рефлектометр Гамма  

При осуществлении мостового поиска поврежденных участков кабеля измерителю необходимо провести ряд последовательных операций. При этом прибор подсказывает измерителю порядок действий и выполняет заданный алгоритм поиска. Для каждого измерения можно составить себе «шпаргалку» для удобства. Текстовое поле экрана можно легко менять. В процессе проведения измерений рефлектометр Гамма позволяет измерителю по шагам вернуться назад и проверить результаты. Каждый шаг автоматически протоколируется прибором.


Функциональные возможности

  • Цифровой вейвлет-рефлектометр, представляющий собой усовершенствованный рефлектометр, применяемый для установления расстояния до участков изменения волнового сопротивления во всех типах кабелей;
  • Цветной экран размером 800х400 пикселей;
  • Многофункциональное эргономичное меню со встроенными сценариями поиска;
  • Плановые измерения;
  • Возможность синхронизации с компьютером USB-порт/хост;
  • 1 Гб памяти.
  • Характеристики рефлектометра

    • Стандартный рефлектометр;
    • Цифровой вейвлет-рефлектометр.
    Диапазоны измеряемых рефлектометром расстояний 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16384, 32768, 65536 м
    Максимальное разрешение 0,2 м
    Перекрываемое затухание Не менее 80 дБ
    Регулируемая амплитуда зондирующего импульса 6 – 18 В с шагом 1 В
    Длительность зондирующего импульса 8ё50000 нс
    Количество усреднений 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512
    Диапазон установки коэффициента укорочения 1-7 с шагом 0,001

    Специальные функции

    Уникальный метод, применяемый вейвлет-рефлектометром:
    • идентификация разбаланса пары (поиск DSL-повреждений);
    • идентификация асимметрии жил (заменяет двухканальный рефлектометр) – в методе вычитаются рефлектограммы двух жил, посредством чего локализуется участок повреждения.

    Общие характеристики

    питание от встроенного аккумулятора: 6 элементов типа С NiMh 3.2 Ач
    потребляемая мощность 7 Вт
    габариты 270х240х120
    вес 2,5 кг
     



    Поставщики

    Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.