Главная

» Развернуть полный каталог



ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей

ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей
 

 Уникальный прибор нового поколения. Цветной графический дисплей с высоким разрешением 640х480. Мощный рефлектометр на большие длины кабеля. Измерительный мост ИРК-ПРО, сценарии поиска повреждений, протокол поиска. Быстрая связь с компьютером через USB порт и возможность подключения внешних устройств (модемы, принтеры). В прибор заложена возможность наращивания новых измерительных и сервисных функций: по мере их появления измеритель легко сможет сделать апгрейд своего прибора.

Цифровой вейвлет - рефлектометр

Вейвлет-преобразование является новым математическим алгоритмом и применяется в цифровой обработке для фильтрации сигналов, выделения локальных свойств, выделение сигналов на фоне шумов. Применение вейвлетов позволило устранить некоторые недостатки традиционной рефлектометрии. Какие это недостатки?

ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей
   1. Дефект или муфта видны лучше, если импульс короткий. Но чтобы "прострелить" кабель, приходится увеличивать длину импульса. При этом отраженный сигнал расплывается, распознать дефект или муфту становится очень трудно. В вейвлет-рефлектометре дорогу "прокладывает" длинный импульс, а распознает идущий за ним короткий, который потом выделяется математикой. На рис.1 видно, что вейвлет-рефлектограмма (2) более чувствительна не только к обрыву, но видна и муфта, которую не "заметил" обычный рефлектометр (1).

2. В обычном рефлектометре для определения расстояния курсор надо устанавливать на начало импульса. Неизбежно возникает ошибка позиционирования. В вейвлет-рефлектометре курсор устанавливается на максимум. Это гораздо проще, к тому же прибор может автоматически с максимальной точностью установить курсор на максимум.

3. В обычном рефлектометре, чтобы распознать дефект или муфту, приходиться задавать максимальное усиление, рефлектограмма при этом смещается вверх (рис.1). Это затрудняет работу и не дает возможности просмотреть весь кабель. В вейвлет-рефлектометре можно применить логарифмический масштаб, который как бы объединяет максимальное и минимальное усиление. Видны полностью и мощный зондирующий импульс, и муфты, и обрыв (рис.2), даже на достаточно длинных кабелях. Применение в одном приборе сразу двух рефлектометров открывает новые возможности для измерителя.


ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей

Стандартный рефлектометр

ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей
   Пример сравнения полученной рефлектограммы с другой из памяти прибора. Все меню рефлектометра выведено на монитор, управление осуществляется по принципу "одно нажатие". Мощность импульса можно задавать от 6 до 18 В, усиление от 0 до 75 дБ (с шагом 3 дБ). Диапазон просмотра 65 км с разрешением 0,2 м. Специальный режим подавления помех (применен современный алгоритм цифровой обработки сигнала для подавления шума).
ИРК-ПРО Гамма-Е для силовых кабелей
   При мостовом поиске повреждений измерителю надо сделать ряд последовательных операций. Прибор не только выполняет сценарий поиска, но и подсказывает измерителю порядок действий. Предполагается, что измеритель сам сможет составить себе "шпаргалку" для каждого измерения, как ему удобнее. Прибор позволяет легко менять текстовое поле экрана. У измерителя, выполняющего сценарий, всегда есть возможность вернуться по шагам назад и проверить измерения. Каждый шаг протоколируется прибором.
 



Поставщики

Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.