Главная

» Развернуть полный каталог



Каталог продукции -> Монтажное и измерительное оборудование для ВОЛС -> Монтажное оборудование ->

NTTAT приспособления для очистки оптических разъемов

изображение торца разъема, очищенного с помощью традиционных средств
изображение торца разъема, очищенного с помощью современных средств

Очистители HuxCleaner, OPTIPOP R, OPTIPOP C, OPTIPOP S и OPTIPOP P, NEOCLEAN-E, NEOCLEAN-EZ. При монтаже, приёмо-сдаточных испытаниях и эксплуатации ВОЛС приходится выполнять большой объем работы по очистке оптических разъемов, т.к. загрязнения могут привести к ошибкам в передаче данных или даже к полной неработоспособности линии и выходу из строя дорогостоящего оборудования. Для этого, как правило, используются салфетки, спирт, сжатый воздух, «макияжные» палочки и другие совершенно не предназначенные для этого средства. Салфетки оставляют на торце отполированного разъема царапины и ворсинки, а спирт, даже при высокой степени очистки, оставляет разводы. Применение сжатого воздуха из-за его недостаточной степени очистки приводит к дополнительному загрязнению разъема. При очистке сухой салфеткой образуется статический заряд, притягивающий пыль из воздуха. Эти загрязнения и дефекты, существенно влияющие на качество связи, можно обнаружить только с помощью микроскопа. В современных средствах очистки оптических разъемов используется специальная ткань с двух микронными волокнами, которая не оставляет загрязнений и царапин и позволяет качественно очистить разъем без применения спирта и других растворителей. Эти устройства также являются антистатическими. Их применение позволяет существенно снизить трудозатраты по очистке разъемов и одновременно обеспечить гарантированно высокую степень очистки. В качестве иллюстрации приведены изображения торцов разъемов очищенных с помощью традиционных и современных средств

NEOCLEAN-E

NEOCLEAN-E представляет собой удобное чистящее приспособление в форме ручки со сменным картриджем. Одним движением он убирает грязь с торца оптического коннектора. Подходит как для чистки патчкордов, так и коннекторов, установленных в оптические адаптеры.
Особенности:
- Очень прост в использовании
- Чистка без спирта с помощью специальной чистящей ленты
- Недорогой сменный картридж
- Обеспечивает стабильную чистку высокого качества
- Обладает антистатическими свойствами
- Более 750 циклов чистки с помощью одного картриджа

Очистители OPTIPOP R и OPTIPOP C

Эти очистители предназначены для очистки торцов наконечников разъемов. OPTIPOP R позволяет очистить до 400 разъемов с одной сменной лентой. OPTIPOP C обладает ресурсом до 120 очисток с одним набором сменных карт. OPTIPOP R экономически более выгоден, чем OPTIPOP C, который разработан для постоянного ношения в кармане. Оба очистителя совместимы с наконечниками диаметром 2.5 мм (FC, SC, ST разъемы) и 1.25 мм (LC, MU разъемы)

Очистители OPTIPOP S и OPTIPOP P

OPTIPOP S предназначен для прочистки центрирующей втулки адаптера, а OPTIPOP P - для очистки боковой поверхности наконечника разъема. Оба очистителя имеют модификации совместимые с наконечниками диаметром 2.5 мм (FC, SC, ST разъемы) и 1.25 мм (LC, MU разъемы)

ReelClean500™ - Очиститель оптических разъемов

ReelClean500 является простым в использовании инструментом для очистки оптических разъемов.
Для очистки феррулы достаточно нажать серый рычаг и провести торцом оптического разъема по ткани в окне очистки только один раз.
Сменная катушка (поставляется отдельно) позволяет провести более 500 циклов очистки.

Очиститель HuxCleaner

Предназначен для очистки торца разъема без извлечения его из адаптера. Позволяет избежать трудоемкой процедуры демонтажа коммутационных устройств для проведения очистки инсталлированных в них разъемов. HuxCleaner выполнен в виде ручки, совместим с наконечниками диаметром 2.5 мм (FC, SC, ST разъемы) и 1.25 мм (LC, MU разъемы) и обладает ресурсом до 500 очисток

NEOCLEAN-EZ чистит оптические коннекторы легким нажатием

- Компактный очиститель для использования даже в труднодоступных местах
- Чистка без спирта с помощью специальной чистящей нити
- Сменный картридж
- Более 600 циклов чистки с помощью одного картриджа

 



Поставщики

Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.