Оптические тестеры серии ТОПАЗ-7000-A являются модификацией приборов серии ТОПАЗ-7000.В приборах реализован режим автоматического определения длины волны излучения в процессе измерений. В автоматическом режиме комплект приборов за одно измерение определяет прямые и возвратные потери линии с обеих сторон на трех длинах волн: 1310нм, 1490нм и 1550нм. Одновременно определяется длина тестируемой линии. Предусмотрена возможность передачи результатов измерений на компьютер для подготовки отчета. Приборы специально разработаны для облегчения монтажа и сдачи сетей PON.
Источники оптического излучения серии ТОПАЗ-7100-A используются в комплекте с измерителями оптической мощности ТОПАЗ-7200-A для измерения параметров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В приборе реализован режим непрерывного излучения с передачей информации. Это дает возможность автоматически определять длину волны в процессе измерений.
Прибор серии ТОПАЗ-7200-А выполнен в компактном корпусе и имеет длительное время работы. Приборы готовы к использованию в пассивных оптических сетях (PON) - могут иметь три источника 1310 нм, 1490 нм и 1550 нм рекомендованных МСЭ-Т G.983 (ITU-T G.983).Используется в комплекте с источником оптического излучения серии ТОПАЗ-7100-A для измерения параметров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
Прибор серии ТОПАЗ-7300-А выполнен в компактном корпусе и имеет длительное время работы. Приборы готовы к использованию в пассивных оптических сетях (PON) - могут иметь три источника 1310 нм, 1490 нм и 1550 нм рекомендованных МСЭ-Т G.983 (ITU-T G.983).
Автоматический оптический тестер ТОПАЗ-7300-AL предназначен для измерения параметров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Прибор совмещает в себе функции измерителя мощности оптического сигнала, источника лазерного излучения и измерителя возвратных оптических потерь. Особенностью данной модели является наличие автоматического режима. В этом режиме комплект приборов в процессе одного измерения определяет прямые и возвратные потери линии с обеих сторон на нескольких длинах волн. Одновременно определяется длина тестируемой линии. Предусмотрена возможность передачи результатов измерений на компьютер для подготовки отчета.