Главная

» Развернуть полный каталог



Каталог -> Коммутационно-распределительные компоненты -> Оптические шнуры, пигтейлы ->

Оптический патчкорд

Оптический патчкорд

Оптический патчкорд

Оптический патчкорд

   

Оптический патчкорд – это одинарный (симплексный) или двойной (дуплексный) кабель, который с двух сторон оконцован специальными коннекторами. Из соображений удобства в производстве принято одномодовые изделия маркировать желтым цветом, а многомодовые патчкорды – оранжевым.

Название данного кабеля происходит от английского слова «patchcord», которое, в свою очередь, состоит из двух слов: patch – кусок и cord – кабель, шнур. Другими словами, патчкорд – это отрезок шнура, который применяется для соединения активного оборудования с кроссовым. На сегодняшний день патчкорды являются одной из важнейших составляющих структурированных кабельных систем.

Различают соединительные и переходные патчкорды. Оптический патчкорд первого типа оснащается одинаковыми коннекторами на концах, а кабели второго типа имеют с двух сторон коннекторы разных типов.

Каждый patchcord имеет аналогичное оптоволоконным кабелям устройство: в центре патчкорда расположено оптическое волокно. Волокно уложено в пластиковое буферное покрытие толщиной 0,9 мм. Необходимую механическую прочность патчкорду придает слой кевларовых нитей, расположенный между буферным покрытием и внешней оболочкой. Внешняя оболочка оптического патчкорда, как правило, изготавливается из полиэтилена или тефлона, предохраняющего кабель от внешних физических воздействий.

Технические характеристики

  Соединительные
Тип используемого волокна SM, MM (50, 62.5)
Диаметр кабеля, мм 3.0 или 2.0
Тип разъема FC, SC, ST, E2000, LC, MU, DIN, MT-RJ
Тип полировки UPC APC PC
Максимальные вносимые потери, дБ 0,3 0,5 0,3
ТИПИЧНЫЕ TD дБ< потери, вносимые> 0,15 0,2 0,1
Обратные потери, дБ -55 -65 -40
Температура, °С -40…+60
 



Поставщики

Мы работаем только с проверенными и надёжными поставщиками.